Выбор спортивных занятий в пользу велосипеда

Добавил tanechka 3240 дней назад в категорию Pазное

Помните, как было в детстве? Первое знакомство было с трехколесным велосипедом. Крутишь педали, накатывая круги вокруг родителей. Потом учеба езды на двухколесном, слезы и боль от падений, ссадины и ушибы. И наконец, уже на взрослом велосипеде, конечно еще под рамкой. Ветер в ушах, ощущение запредельной скорости и свободы! А потом вдруг стало не модно кататься на нем. Школа, друзья, университет и все как то не до него.

Но мода вернулась, кататься на велосипеде нынче не зазорно. Но даже полезно, как для человека, так и для общества. Агитация здорового образа жизни, доступные цены и огромные пробки в городах, заставили многих сделать выбор в пользу велосипеда.

Какую пользу принесет обладание велосипедом? Преимущество этого двухколесного коня, над различными видами спорта, заключено в том, что он не так скучен, как бег и не обязывает ходить куда-либо. Любители бега по утрам и вечерам, могут возразить, для них он очень даже интересен. В целом соглашусь, бег он помогает собраться с мыслями, да для здоровья толку больше от него. Однако, разве есть возможность убегать каждый день на 30 — 50 километров от дома? При этом любоваться окрестными пейзажами, взять с собой бутербродов, термос с чаем и устроить пикничок на опушке леса. Нет, так бегать каждый день не получится, все-таки это довольно разные вещи. Чем велосипед лучше спортзала? Каждый раз, заставляя идти в тренажерку, преодолевая лень и жалость к себе, возникает мысль бросить и жить как жил. С велосипедом, порою тоже возникают такие мысли, но он-то под рукой, стоит только заставить себя выйти из дома. А какая красота вокруг, не то, что те плакаты качков на стенах. Большим благом будет чередовать с бегом спортзалом, однако если стоит выбор, в виду отсутствия времени совмещать или ограниченности финансов. То он очевиден и это будет велосипед.

Говоря по существу велосипед, не принесет много здоровья. Он подкачает ноги, будет держать в тонусе кровеносную систему. Но верх тела никак не работает при езде. Конечно, если заниматься вело триалом, стрит, дерт или вообще триатлоном. В этих видах велосипедного (и не очень) спорта работают практически все группы мышц. Но большинство людей используют его как транспорт. Поэтому велосипед не панацея для здоровья. Не стоит забывать и о риске получить травмы. Самой распространенной является травма колена. Она происходит от не правильно выбранной передачи и от обезвоживания сустава. Чтобы не допустить таких проблем, необходимо изучить принцип подбора передач системы переключения на велосипеде. Так как с завышенной передачей (большая передняя и малая задняя звезды) идет большая нагрузка на коленные суставы. Нагрузка должна соответствовать скорости передвижения и рельефу дороги. По поводу обезвоживания, то тут все очень просто. Нужно пить воду до того как замучает жажда, а если точнее, каждые 15- 20 минут делать по глотку и все будет хорошо. В случае если дневной километраж превышает отметку в 30 километров, стоит задуматься о приобретении изотонических напитков. В их состав входят соли, минералы, витамины и углеводы, все это поможет сохранить здоровье суставов на долгое время.



Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь