В Смоленской области начали ремонт дороги «Десногорск-Екимовичи»

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 2498 дней назад в категорию Pазное

В Смоленской области приступили к ремонту важной дороги регионального значения «Десногорск - Екимовичи». Долгое время она находилась в неудовлетворительном состоянии, причем два с половиной километра дорожного полотна требовали капитальной реконструкции. По поручению главы региона Алексея Островского из регионального дорожного фонда на ремонт автодороги были выделены 26 миллионов рублей. Как проходят восстановительные работы и к какому сроку водители смогут въезжать в Десногорск по свежеуложенному асфальту?

Десятки рабочих, специализированная техника – восстановительные работы на главном въезде в город атомщиков в самом разгаре. Комплексный ремонт дороги «Десногорск – Екимовичи» протяженностью 3 километра полностью завершится уже 1 октября.

Часть разбитой дороги расположена на территории Десногорского городского поселения, часть - на территории Екимовичей. И несмотря на то, что капитальный ремонт завершится через только через месяц, оценить проделанную работу можно уже сейчас - 2 километра новой дороги на территории Десногорска. Такая оперативность здесь обусловлена тем, что местные жители долгое время жаловались на плачевное состояние дороги на въезде в город.

Владимир Шукалов, начальник департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству:

«Выполняя поручение главы региона, мы стали искать внутренние возможности. Учитывая то обстоятельство, что дорога проходит по двум поселениям, выделили субсидии и Десногорскому муниципальному образованию, и Екимовичскому поселению».

Всего на ремонт дороги уйдет 26 миллионов рублей. Помимо асфальтового покрытия, средства пойдут на установку остановочных павильонов, организацию заездных карманов, нанесение дорожной разметки, соответствующей всем существующим нормативам.

Дмитрий Александров, заместитель главы города Десногорска по городскому хозяйству и промышленному комплексу:

«Ее хватит на продолжительное время, и у нас еще есть гарантийные сроки, в течение которых подрядчик обязуется устранять появившиеся дефекты. Подрядчик «Рославльская ДСПНК»».

Работы проходят здесь нетрадиционными методами. Укладка дороги осуществляется с применением технологии холодного ресайклинга, благодаря которому состояние дорожного полотна будет полностью восстановлено.

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь