В Смоленске на учениях угнали «Приору»

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Vira в категорию Происшествия

Совместные учения полиции и частных охранных предприятий были направлены на отработку взаимодействия в случае похищения и во время розыска угнанного автотранспорта в рамках спецоперации «Перехват».

- По замыслу учений, - рассказали в пресс-службе областного УМВД, - неизвестные лица совершили угон «Приоры», черного цвета, от дома 78 по улице Шевченко и скрылись на похищенной машине предположительно в центр города. Дежурная часть Центра оперативного управления нарядами Смоленского городского управления полиции ввела специальный план «Перехват» и передала информацию об угнанной автомашине в единую дежурную часть частных охранных организаций. Оттуда информация была передана экипажам групп быстрого реагирования ЧОО, которые совместно с полицией предприняли меры к розыску похищенной автомашины. Учения достигли своей цели – в ходе слаженного взаимодействия условленные угонщики были задержаны.

Данные учения проводились в рамках соглашений, подписанных между УМВД по городу Смоленску и частными охранными предприятиями в соответствии с поручением начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Михаила Скокова.

В рамках подписанных соглашений с целью оказания помощи органам внутренних дел в пресечении и раскрытии преступлений на базе одного из частных охранных предприятий создана единая дежурная часть ЧОО, которая имеет прямой канал радиосвязи с Центром оперативного управления нарядами УМВД России по городу Смоленску. На ее базе осуществляется обмен информацией со всеми дежурными частями ЧОО областного центра. Радиообмен осуществляется, в том числе, и с группами быстрого реагирования ЧОО, которые базируются в различных частях Смоленска. С помощью их возможностей полиция получает информацию, необходимую для пресечения преступлений.

Также еженедельно для обеспечения общественного порядка на улицах города вместе с сотрудниками ППСП заступает 47 сотрудников частных охранных предприятий. За 8 месяцев 2015 года сотрудниками полиции во взаимодействии с работниками ЧОО составлено более 1680 протоколов об административных правонарушениях.

Взаимодействие между полицией и частными охранными организациями находится на контроле у руководства УМВД области. Дальнейшее укрепление сотрудничества поможет органам внутренних дел успешно решать задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь