«Горожане» испортили праздник города

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Спорт

Продлив свою безголевую серию в выездных матчах до 284 минут, ФК «Смоленск», тем не менее, сумел заработать очко в Череповце - первое под руководством Владимира Силованова. Кстати, с каждым новым испытанием судьба спрашивает с наставника все строже и строже.



Если в предыдущем матче против «Спортакадемклуба» в распоряжении Силованова было три форварда, то к вояжу в Череповец таковых осталось только двое, да и чувствовали они себя не лучшим образом. В итоге ни Савкин, ни Осипов до конца встречу с «Шексной» доиграть не смогли, уступив место игрокам других амплуа. От безысходности рулевому смолян пришлось поочередно, а то и одновременно выдвигать на острие номинальных полузащитников Хотова, Андреева и Поверенкова. Причем последний мог стать героем встречи, но не сумел реализовать выход один на один с голкипером.



В итоге лавры спасителя примерил кипер Александр Семенов, в последние пятнадцать минут поединка несколько раз вытащивший практически мертвые мячи. Вообще, стоит отметить, что «Смоленск» сохранил свои ворота в неприкосновенности в противостоянии с самой результативной командой западной зоны. В то же время сами смоляне пропускают в среднем 1,7 мяча за игру, так что результат в Череповце можно считать определенным достижением. Другое дело, что достижение это опять безголевое, хотя чересчур уж «веселая» «Шексна» (лидер зоны по сумме забитых в ее матчах мячей) пропускать тоже горазда.



Как бы то ни было, а показательный триумф, которым грезили в Череповце накануне главного городского праздника - Дня металлурга, - не состоялся. Рекордная для «Шексны» аудитория в пять тысяч человек, что в два раза больше среднестатистических показателей, стала свидетелем бестолковой игры своей команды, как увиденное действо охарактеризовала местная пресса. В отчетах череповецких СМИ говорится, в частности: «И футболисты, и наставники «Шексны», видимо, посчитали, что игра с аутсайдером будет для них легкой прогулкой; что победа им обеспечена; что голы сами будут влетать в ворота гостей. Тотальная разболтанность была заметна уже с первых минут. Мяч абсолютно не держался в ногах хозяев. А смоляне, осознав минут через пятнадцать празднично-несерьезный настрой «Шексны», сами попытались угрожать ее воротам. Впрочем, класса у гостей для чего-то серьезного не хватило». По части последнего заявления можно спорить: для нынешнего «Смоленска» ничья на выезде с крепким середняком - вполне серьезный результат.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь