Чем хорош наливной пол?

Добавил tanechka 3185 дней назад в категорию Pазное

Большинство россиян знакомо с этой уникальной технологией лишь понаслышке, хотя она все активнее применяется в области жилищного строительства. Все же чаще наливной пол выполняет функцию основания для других отделочных материалов.


В этом есть свой смысл, поскольку данный тип покрытия отличается идеально ровной поверхностью. Это означает, что на него можно укладывать даже линолеум, не прибегая к дополнительной обработке, помогающей устранить неровности.


Однако в последнее время специалисты работают над тем, чтобы улучшить эстетические характеристики наливных полов. Чаще всего для достижения этой цели в них добавляют различные пигменты, что позволяет существенно расширить цветовую гамму.


Все же не следует забывать о том, что технология, известная сегодня под названием «наливной пол», изначально создавалась для применения в условиях промышленного производства. Соответственно в расчет принимались предъявляемые им требования.


Прежде всего, речь идет об устойчивости к воздействию агрессивных химических соединений. Их спектр является достаточно широким: от кислот и щелочей до продуктов, получаемых в результате переработки нефти.


Благодаря тому, в состав наливных полов входят различные полимеры, они обладают высочайшей степенью устойчивости не только к перечисленным выше веществам, но и к воздействию влаги. Данная особенность оказывается незаменимой в различных областях пищевой промышленности, на бумажных фабриках, автомойках и т.д.


Еще одним полезным свойством, которое характерно для данного типа покрытия, является его устойчивость к механическим повреждениям, включая вибрацию, истирание, удары и т.д. Не удивительно, что наливные полы часто можно встретить в различных производственных помещениях или, например, ангарах.


Недостатки описываемой технологии


Хотя их немного, на данном вопросе все же стоит остановиться подробнее. Так, из-за присутствия в составе исходной смеси полимеров, устройство наливного пола обходится несколько дороже по сравнению с его бетонной разновидностью (это отчасти компенсируется экономией времени).


Нельзя не отметить, что по своим эстетическим характеристикам данное покрытие пока уступает многим конкурентам. Некоторые его разновидности в процессе застывания могут выделять токсические соединения, предъявляя тем самым дополнительные требования к эффективности вентиляционной системы.


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь