В игрушках нашли формальдегид

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Здоровье

«В Смоленске продолжают торговать детскими игрушками китайского производства без сертификатов соответствия и важной для потребителя информации. При покупке образцов товаров в восьми торговых предприятиях сведения о сертификации предоставили только три предприятия, причем и у них один сертификат не соответствовал товару», - утверждают специалисты Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства городской администрации. И это несмотря на то, что четыре года назад качество игрушек было взято органами государственного надзора под особый контроль! В 2004 году 22 процента образцов этой детской продукции не соответствовали гигиеническим нормативам и были за-бракованы...

Как обстоят дела с качеством игрушек сегодня? Специалисты управления провели гигиеническую оценку и лабораторные исследования 10 наименований игрушек, приобретенных в торговой сети города Смоленска. Для исследования были закуплены игрушки в восьми предприятиях торговли. Под прицел экспертов попали не только отечественные игрушки (московский завод игрушек «Огонек», ЗАО ПКФ «Игрушки», Воронеж), но и продукция из Китая (игры бакуганы, пазлы, конструкторы и т.п.).

В торговых предприятиях Халилова и Скобелевой были закуплены четыре образца игрушек (в основном куклы)неизвестного происхождения без надлежащей информации для потребителя. По результатам санитарно-гигиенического исследования три образца не соответствовали гигиеническим нормативам по уровню запаха, а игрушка, приобретенная в «Крохе» ИП Джанкан, была забракована по содержанию формальдегида.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь