В Вязьме школьник убил отчима

http://www.moyareklama.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Подросток, подвергавшийся издевательствам со стороны сожителя матери, не выдержал и лишил жизни домашнего тирана. Трое педагогов, не заметивших тяжелую семейную обстановку, в которой находился мальчик, после вмешательства прокуратуры понесли наказание.

В Вязьме девятиклассник совершил убийство своего отчима. По данному факту прокуратура провела проверку и выяснила, что подросток после развода своих родителей проживал с матерью и ее сожителем. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками, устраивал дома скандалы, избивал свою гражданскую жену и ее сына, а также выгонял их на улицу.

Несовершеннолетний убийца состоял на внутришкольном учете, часто пропускал уроки, по результатам первого триместра девятого класса имел академическую задолженность по семи предметам. По итогам года он не был допущен до государственной итоговой аттестации и оставлен на второй год.

"Таким образом, ребенок находился в тяжелой жизненной ситуации, подвергался насилию в семье, однако руководством образовательной организации при осуществлении профилактической работы не были установлены причины пропуска занятий подростком. Информация о подростке в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не направлялась", - пояснили в областной прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений надзорное ведомство внесло в адрес директора школы представление. По результатам его рассмотрения три сотрудника учебного заведения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь