Наркополицейские нашли у двух драгдилеров свыше трех кило марихуаны

http://www.moyareklama.ru - Добавил killer 2262 дня назад в категорию Происшествия

В ходе спецоперации "Мак-2015” оперативники наркоконтроля пресекли незаконный оборот двух крупных партий марихуаны. Два килограмма зелья изъяли в Смоленском районе и свыше килограмма - в областном центре.

В ходе межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2015" сотрудники регионального УФСКН выявили две крупные партии запрещенного препарата растительного происхождения, совокупный вес которого превысил три килограмма.

Так, наркополицейские задержали 26-летнего нигде не работающего парня, который занимался незаконным сбытом марихуаны. При досмотре дома в одном из населенных пунктов Смоленского района, где он проживал вместе с гражданской женой, оперативники обнаружили в полимерных пакетах и в трехлитровых банках готовое к сбыту дурманящее средство общей массой два килограмма.

В поле зрения сотрудников наркоконтроля попал также 21-летний безработный из Шумячского района. В соответствии с полученной оперативной информацией, он мог хранить по месту своего временного проживания в Смоленске запрещенные вещества. При досмотре его дома на чердаке было обнаружено свыше килограмма марихуаны.

"За незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере, согласно ч. 2 ст. 228 УК РФ, фигурантам уголовных дел грозит до 10 лет лишения свободы", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что за десять месяцев текущего года сотрудники УФСКН изъяли из незаконного оборота более 60 килограммов наркотиков растительного происхождения.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь