За спасение женщины на воде наградили трех смолян

http://www.moyareklama.ru - Добавил igorek 2259 дней назад в категорию Общество

Двух сотрудников пожарно-спасательного центра и инспектора госинспекции по маломерным судам МЧС, которые вытащили тонувшую в Днепре женщину, представили к награде.

Церемония награждения прошла 6 ноября в Главном управлении МЧС России по Смоленской области. Медали "За спасение утопающих" двое сотрудников Пожарно-спасательного центра администрации области и инспектор государственной инспекции по маломерным судам получили из рук главного эмчеэсовца региона Алексея Назарко.

ЧП произошло 8 августа в Смоленске, на Набережной Горького. В тот вечер Андрей Самылов, Сергей Горбачев и Максим Шорохов обеспечивали безопасность участников Днепровского Крестного хода. Находясь на спасательной станции пожарно-спасательного центра, они заметили плывущую по Днепру женщину, голова которой периодически исчезала под водой. Поняв, что она тонет, мужчины бросились в воду.

Как оказалось - вовремя: тонувшая из последних сил держалась на поверхности. Женщину захватили с двух сторон и стали буксировать к берегу. Уже на земле купальщице разу же вызвали скорую помощь. Когда через 15 минут подоспел ее муж, жизнь спасенной уже была вне опасности.

Выяснилось, супруги купались выше по Днепру в районе несанкционированного пляжа. Женщине стало плохо, ее захватило течением и понесло вниз по реке, сообщили в пресс-службе пожарно-спасательного центра.
Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь