Бывшая пекарня Глинки стала филармонией

http://www.moyareklama.ru - Добавил igorek 1846 дней назад в категорию История

Концертно-выставочный зал в отреставрированной пекарне открылся на территории музея-усадьбы композитора Михаила Глинки в селе Новоспасское Ельнинского района. Новую жизнь историческому подсобному помещению определили в рамках национального проекта "Мы родом из России".

Ремонт здания проходил с мая по октябрь и стоил около 6 миллионов рублей. Как сказано в релизе организаторов – деньги поступили "из внебюджетных источников" на счет некоммерческого партнерства "Народная реставрация".

Поддержанный федеральным министерством культуры проект "Мы родом из России" стартовал в декабре прошлого года. Его цель – сбор средств на реставрацию памятников истории и культуры страны. Для первого этапа, кроме усадьбы Глинки в Смоленской области отобраны дом, в котором родился П.И. Чайковский; главный дом XVIII–XIX веков усадьбы-музея Н.Е. Жуковского; дом естествоиспытателя И.П. Павлова; объект "Три корпуса Торговых рядов, XIX в. Корпус 2" и усадьба Чернышевых.

Открытие пекарни-филармонии в Новоспасском проходило торжественно, с участие представителей областных и местных властей. Гостям было показано небольшое театрализованное представление на "глинковскую" тему.
Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь