60 остановочных павильонов не хватает Смоленску

http://www.moyareklama.ru - Добавил killer 2258 дней назад в категорию Общество

В областном центре без остановочных комплексов остаются около 60 остановок общественного транспорта. Власти собираются поставить девять павильонов, на остальные нет денег.

В этом году в Смоленске оборудовали павильонами 12 остановок, самый дешевый стоит 50 тысяч рублей. Однако еще около 60 остановок остаются без комплексов, где можно спрятаться от дождя, ветра или снега. В мэрии говорят, что на решение этой проблемы нет денег.

В администрации есть планы по установке еще 9 таких сооружений для пассажиров общественного транспорта. По словам начальника управления дорожного хозяйства администрации города Александра Петракова, 7 остановок появятся в 8-м микрорайоне и две - на улице Щорса, где их переносят с Витебского шоссе.

В мэрии обещают благоустроить места ожидания общественного транспорта и на улице Николаева. Участок от проспекта Гагарина до Камерного театра планируется реконструировать, установить здесь удобные остановочные павильоны и обустроить "карманы" для заезда автобусов, сообщает ГТРК "Смоленск". Однако этот проект требует многомиллионных затрат, и когда он будет реализован, неизвестно.

Напомним, большинства остановок Смоленск, особенно в центральной части, лишился в 2013 году. Многие павильончики были совмещены с ларьками и пали жертвой войны с несанкционированными объектами торговли. Часть из них, как заявляли власти, мешали реконструкции улиц, развернутой в период подготовки к 1150-летию города. Чиновники обещали в скором времени заменить устаревшие образцы на современные и более удобные, однако смоляне до сих продолжают мокнуть под дождем и мерзнуть на ветру, ожидая автобус или трамвай.
Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь