Предприниматель из Москвы обманул один из смоленских банков на 130 миллионов

http://www.smol.kp.ru - Добавил Vira в категорию Происшествия

44-летний житель столицы предстанет перед судом за мошенничество

Один из смоленских банков обманул москвич, который взял в кредит 130 миллионов рублей и решил их не выплачивать. Теперь 44-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве – пресс-служба областного УМВД РФ.

Следователи направили в суд уголовное дело о мошенничестве. Обвиняемый – предприниматель из Москвы 1971 года рождения. По версии следствия, он обратился в филиал одного из смоленских банков, чтобы взять кредит на развитие бизнеса. «Представленные им документы не вызвали сомнений у работников кредитного учреждения, и на счет фирмы, развитием которой собирался заниматься обвиняемый, было перечислено 130 млн. рублей», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Предприниматель перевел полученные деньги на расчетный счет своей фирмы и распорядился ими по своему усмотрению. Платежей мужчина не совершал, поэтому банк обратился в полицию.

Во время расследования полицейские выявили факт злоупотребления должностными полномочиями, но управляющего банком отпустили по амнистии.

Татьяна Левкович
КП

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь