Чиновники могут остаться без зарплаты из-за дырявой казны

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Общество


Выдача зарплаты муниципальным служащим Смоленска под угрозой срыва. Причиной стала огромная дыра в бюджете, образовавшаяся из-за катастрофического недобора налогов.

Непростая ситуация с наполнением городской казны поставила под угрозу своевременную выплату заработанных денег сотрудникам муниципальных учреждений и органов местного самоуправления. Что касается работников социальной сферы, то им остаться без средств к существованию не грозит - бюджетникам обещают все до копецки выплатить в срок.

Об этом говорилось на заседании планово-бюджетной комиссии горсовета. Как сообщил начальник финансово-казначейского управления администрации Смоленска Валерий Абрамов, бюджет может недополучить по итогам 2015 года порядка 900 млн. рублей налоговых поступлений. Взять в долг у банков проблематично, поэтому вся надежда у муниципальных властей на госкредит от области. Однако когда это получится, неясно - сейчас по данному вопросу проходят переговоры с Минфином. Кроме того, в мэрии усиленно ищут пути сокращения расходов.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь