Гендиректор «Квадры» признал просчеты компании в теплоснабжении Смоленска

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lisa в категорию Общество

Проблема бесперебойного обеспечения потребителей областного центра была в центре внимания встречи губернатора Алексея Островского и генерального директора ПАО «Квадра» Владлена Александровича, которая прошла в среду в Смоленске.

На ней также присутствовали замгубернатора Андрей Борисов, Юрий Пучков, глава администрации г. Смоленска Николай Алашеев, его заместитель Александр Захарцов и гендиректор ООО «Смоленская ТСК» Андрей Кулаев.

Алексей Островский во вступительной речи поблагодарил гендиректора «Квадры» за то, что тот снова откликнулся на приглашение посетить Смоленск и обсудить актуальные вопросы по теплоснабжению. Среди объективных причин, которые мешают «Квадре» выполнять свою функцию в нашем городе, губернатор назвал сформировавшийся долг в несколько сотен миллионов рублей властями Смоленска перед генерирующей компанией. Однако Алексей Владимирович отметил, что даже, если бы этот долг был ликвидирован в течение трех дней, кардинальным образом ситуация с теплоснабжением не улучшилась - процент износа инженерных сетей превышает 70 процентов.
Говоря о тарифе и якобы отсутствии в нем инвестиционной составляющей, г-н Островский отметил, что тариф рассчитывает профильная комиссия, и он обоснован. Если бы кто-то и хотел повысить тариф, то администрация региона не допустила бы этого, учитывая социальную значимость вопроса.
Также губернатор упрекнул теплосетевиков в отсутствии у Смоленской ТСК должного числа техники и специалистов. Так, коммунальные аварии приходиться устранять сообща коммунальным службам города и региона.
Владлен Александрович согласился с приведенными доводами и выразил готовность вступить в диалог с властями для улучшения ситуации с теплоснабжением в Смоленске.

Напомним, гендиректор «Квадры» Владлен Александрович в первый раз посетил Смоленск в феврале 2015 года. Вместе с губернатором Алексеем Островским они обсуждали последствия рождественской аварии и прорыва на улице Кутузова, а также дальнейшие шаги по повышению надежности.

«Мы сделаем все возможное, чтобы для смолян «Квадра» стала синонимом слова «надежность», - отметил тогда глава генерирующей компании.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь