В 2015 году в Смоленской области для детей-сирот приобрели 250 квартир

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lisa в категорию Общество

На заседании администрации Смоленской области обсудили, по выражению губернатора Алексея Островского, «особо значимый» вопрос об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из года в год, отметил глава региона Алексей Островский, сумма, выделяемая на эти нужды, растет: в 2013 году она составила 188 млн., в 2014 «подросла» до 213 млн., а в 2015 - до 283 млн. рублей, из которых только 50 млн. - федеральные средства. На сегодняшний день приобретено 250 квартир из запланированных 300.

Начальник департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодёжи Людмила Иваниченко пояснила, что по действующему законодательству претендовать на жилплощадь могут не только дети-сироты в возрасте от 14 до 18 лет, но и старше: возрастного ценза сейчас нет. В среднем в течение года каждое муниципальное образование региона приобрело от 2 до 40 жилых помещений: например, Гагарин - 12, Рославль - 26, Сафоново - 18. Самые проблемные города в плане приобретения жилья для детей-сирот - крупные (Смоленск, Вязьма, Гагарин, Рославль и т.д.): там рыночная стоимость квадратного метра выше. Кроме того, в муниципальных образованиях как таковой отсутствует специализированный жилой фонд.

С точки зрения прокурора Смоленской области Евгения Полонского, большой проблемой является приобретение на выделенные средства такого жилья, которое едва ли соответствует современным представлениям о минимальном комфорте.
По мнению председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова, регион должен вплотную приступить к строительству социального (то есть доступного по цене) жилья повсеместно.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь