Идея закрытия логопедических групп в Печерске провалилась

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Наука


Чтобы уменьшить число желающих поступить в детсад и отчитаться о сокращении очереди, печерские власти хотели закрыть в дошкольном учреждении логопедические группы. Благодаря вмешательству "народных фронтовиков" группы сохранили.

Родители воспитанников детсада "Золотая рыбка" в Печерске пожаловались в региональное отделение ОНФ на расформирование двух логопедических групп. Администрация Смоленского района приняла решение о закрытии логопедических групп в середине учебного года, а в качестве основания сослалвсь на указ президента №599 "О мерах по реализации государственной политики в отрасли образования и науки" от 7 мая 2012 г.

Родители считают, что чиновники Смоленского района по-своему интерпретируют "майский указ" президента и используют его как основание для закрытия логопедических групп, чтобы ликвидировать очередь на зачисление детей от трех до семи лет в детсады — сейчас поступления в "Золотую рыбку" ждут 184 малыша.

"Мы возмущены данным прецедентом, ведь муниципальные служащие должны знать нормативные документы. Вслед за указом президента правительство России утвердило государственную программу "Развитие образования на 2013-2020 годы". В документе подчеркнуто, что ликвидация очередей в детсады должна быть результатом масштабной программы строительства детсадов и развития вариативных форм дошкольного образования, а не лишения возможности детям получать специальное корректирующее", – сказал отец одного из воспитанников Александр Ивченков.

Активисты Народного фронта добились сохранения логопедических групп ДОУ "Золотая рыбка" в Печерске в 2016 году. Ситуация с очередью в детские сады остается на контроле регионального отделения ОНФ, сообщили в пресс-службе общественной организации.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь