На дорогах Смоленской области погибло более 270 человек

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

С начала 2008 года до 25 декабря на дорогах Смоленщины было зарегистрировано 1379 ДТП, в которых 272 человека погибли и 1589 получили ранения.

Воодушевляет, что количество аварий по сравнению с 2007 годом сократилось на 14,7 процента. В печальной статистике «лидируют» автодороги Москва - Минск и Москва - Малоярославец. По заверению же и.о. начальника УГИБДД УВД по Смоленской области Владимира Ивченкова, в одном только областном центре находится 269 опасных участков. В списке основных причин совершения ДТП фигурируют такие нарушения, как превышение скоростного режима движения, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу движения. 32,3 процента от общего количества ДТП составляют наезды на пешеходов. Непростой в уходящем году оставалась и ситуация, связанная с детским дорожно-транспортным травматизмом. Правда, количество подобных аварий снизилось на 20 процентов. Но при этом всё же каждое 14-е происшествие в области происходит с участием детей. Также большой проблемой для Смоленщины являются начинающие водители. В ГИБДД уверены, их подготовка должна вестись на более высоком уровне. На пресс-конференции было отмечено, что в 2009 году будет завершена работа по строительству школьного автодрома, который планируется разместить в Лопатинском саду. Там будут проводиться игры, обучающие детей правилам дорожного движения. Это, конечно, прекрасно. Но в Смоленской области по-прежнему нет ни одного цивильного «взрослого» автодрома. Также стоит отметить, что около 5 тысяч несознательных участников дорожного движения были привлечены к административной ответственности.

О том, когда в Смоленске исчезнут маршрутки и на какой стадии сейчас находится разработка комплексной схемы организации городского дорожного движения, журналистам поведал председатель комитета по транспорту администрации Смоленска Игорь Черных.

- В новой маршрутной сети предусмотрено заменить более 2/3 всего подвижного состава на транспорт большей вместимости, - сообщил Игорь Владимирович. - Но «газелисты» подали на нас в суд. Разбирательство назначено на январь 2009 года. Так что, возможно, уже в этом году мы поедем по-новому. Что касается комплексной схемы организации дорожного движения, то её вновь вернули в Санкт-Петербург на доработку. Надеемся, наши замечания будут учтены. Но если этого не произойдёт, то мы вправе не принимать их работу. Кстати, хочется отметить, что управлению муниципального строительства поручено рассмотреть вопрос о разработке проектно-сметной документации подземного и надземного пешеходных переходов, расположить которые планируется на площади Смирнова и на Медгородке.



Ольга Градова
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь