Срок окончания ремонта просевшего моста в Велиже перенесли на весну

http://www.rabochy-put.ru - Добавил lisa 3012 дней назад в категорию Pазное

Объект, который из-за аварийного состояния был закрыт в 2014 году, в декабре 2015-го был поднят на эксплуатационную высоту. По мосту уже открыто пешеходное движение. Говорить о транспортном можно будет только весной, когда установятся подходящие погодные условия для асфальтирования. Об этом «РП» сообщил заместитель начальника департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Андрей Бахов.

Он уточнил, что после окончания реконструкции мост будет нести ту же нагрузку, что до проседания. Андрей Васильевич также напомнил, что после перепроектирования работ (вместе капитального ремонта реконструкция) срок сдачи объекта оказался отсрочен. Изначально датой ввода в эксплуатацию называли 1 октября 2015 года.

Перепроектирование повлекло снижение стоимости работ. Правда, до какой именно суммы нам в департаменте не уточнили, но первоначально контракт СОГБУ «Смоленскавтодор» (заказчик) и «НПП СК МОСТ» (генподрядчик) был рассчитан на 171 млн. рублей.

Мост в Велиже был закрыт в начале ноября 2014 года из-за деформации пролета и угрозы обрушения. Было прекращено движение транспорта на участке дороги «Ольша-Велиж-Усвяты-Невель». Проезд транспорта большой массы осуществляется через город Сураж Витебской области. Длина объезда – 124 км.

Говоря о новом сооружении для большегрузов, Андрей Бахов рассказал, что в наступившем году оно начнется: «Стадия проектирования совершенно точно». Напомним, что три недели назад губернатор Алексей Островский сообщил о выделении из федеральной казны 400 млн. рублей на возведение нового моста. Ранее в мае 2015 года с этой просьбой губернатор обращался к президенту.

Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь