На ремонте общежитской проводки подрядчик наварился на четверть миллиона

http://www.moyareklama.ru - Добавил Vira в категорию Происшествия


За ремонт электросетей в общежитии Смоленского политехнического техникума переплатили бюджетные 243 тысячи рублей. Исполнитель работ ответит за мошенничество, а действиям чиновников и руководителей ссуза прокуратуре еще предстоит дать оценку.

В прокуратуру Промышленного района Смоленска поступило заявление из ОГБПОУ "Смоленский политехнический техникум" о неисполнении индивидуальным предпринимателем условий договора. Как показала проведенная по данному факту проверка, в декабре 2013 года между учебным заведением и ИП был заключен контракт на ремонт электросетей в здании общежития. Эту работу подрядчик взялся выполнить за 321 тысячу рублей в течение недели.

Как оказалось, в последний день исполнения договора ИП направил заказчику письмо с гарантией выполнения работ в полном объеме в более поздние сроки. В тот же день между сторонами был подписан акт о приеме еще не выполненных работ, согласованный с ОГКУ "Управление капитального строительства Смоленской области", после чего деньги в полном объеме были перечислены предпринимателю. Однако впоследствии подрядчик от завершения ремонта отказался и предложил заключить дополнительный договор на ту же работу.

В ходе приемки заказчик установил, что фактически ремонт выполнен менее чем на 78 тысяч рублей. Таким образом, из областного бюджета были похищены свыше 243 тысяч рублей. Финансирование ремонта осуществлялось за счет средств областного бюджета и рамках региональной программы "Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности Смоленской области на 2010-2020 годы".

"Полученные в ходе проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях индивидуального предпринимателя признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Собранные материалы направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении должностных лиц техникума и управления капитального строительства проводится дополнительная проверка для направления материалов в следственные органы", - рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь