Мобильная связь – итоги 2015 года

Добавил v.v. 1431 день назад в категорию Общество

Подводя итоги 2015 года, можно отметить несколько основных событий в развитии отечественного рынка мобильной связи, о которых рассказала нам компания Планета Связи.


1. Новый московский оператор


Событие номер один для абонентов столицы и московского региона — появление оператора-новичка Tele2. Стартовав 22 октября, он уже к концу года расширил аудиторию своих пользователей до миллиона человек.


Тарифная линейка, разработанная новым оператором, выгодна во всех отношениях. Набор услуг и их ценовое выражение, приятно удивляет многих владельцев пакета Tele2. Так, тариф «Черный» в течение месяца предоставляет пользователю бесплатное внутрисетевое общение, 150 SMS и 2 Гб мобильного интернета всего лишь за 99 рублей! А минута разговора с абонентами других сотовых операторов стоит всего полтора рубля.


Примеру Tele2 последовали представители «большой мобильной тройки». Мегафон на тарифе «Все включено» обнулил стоимость общения внутри своей сети, увеличив при этом объем интернет-трафика. Более приемлемыми стали и условия ведущего тарифного плана «ВСЕ!» оператора Билайн.


2. Рекордсмены года по качеству звонков


По результатам исследования, проведенного в конце 2015 года экспертным агентством TelecomDaily, минимум обрывов звонков и блокировок зафиксировано на линиях оператора Мегафон. Следующим за ним оказался Теле2, на третьем месте – Билайн, и на четвертом – МТС. По скорости интернет-трафика лидером в сети 3G признан Tele2, а в сети LTE – МТС (по передаче информации абоненту) и Билайн (по передаче данных от абонента).


3. Новое в роуминге


Отечественных туристов порадовали введенные в ноябре 2015 года безлимитные тарифы Билайн внутри сети во всех регионах страны, а также улучшение условий внутрисетевого роуминга. Новая опция Мегафона «Будь как дома» позволили клиентам этого оператора в поездках по России общаться по тарифу домашнего региона. Пользователи Tele2, заказавшие тариф «Самый черный» или «Очень черный», могут расходовать в роуминге минуты, включенные в пакет.


Билайн признан наиболее выгодным оператором в отношении международного роуминга. Корпоративные тарифы Билайн позволяют пользоваться рекордно дешевым интернетом – всего 5 рублей за каждый мегабайт – и предоставляют самые выгодные условия абонентам, совершающим поездки в Китай, Индию, Египет. Tele2 и тут не отстал от «большой тройки»: хотя стоимость интернет-трафика у него значительно выше, чем у Билайн, SMS и звонки выйдут для вояжеров намного дешевле.


Что готовит для абонентов мобильной связи год наступивший? Учитывая возросшую конкуренцию, он обещает появление не менее интересных предложений. Одно из них находится уже в стадии разработки. Речь идет о совместных планах оператора МТС и шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson, задумавших внедрить в России технологию связи новейшего поколения 5G. Вероятно, это не единственное предвкушение 2016 года.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь