В Смоленской области на каждую вакансию претендует трое безработных

http://smol.kp.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Ситуации на рынке труда обсуждалась на очередном заседание рабочей группы по выработке мер противодействия финансовому кризису при администрации города Смоленска.



По словам приглашенного на заседание начальника департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Виктора Иванова, ежедневно по области снимается 200-300 рабочих вакансий и сейчас на каждую вакансию приходится уже 3 безработных претендента. Хотя ранее соотношение было один к одному.

Чиновник также сообщил, что областной департамент разработал свою антикризисную программу и направил ее в Министерство социального развития РФ для утверждения. Все ее мероприятия в основном касаются Смоленска.

Напомним, что всего по области в результате финансового кризиса потеряли работу более 2000 человек. Половина из них — жители областного центра.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

3 Комментарии

nom

-
Я вот расскажу о своем опыте работы с центрами занятости в Смоленской области. Решили открывать небольшие новые предприятия в области (человек на 100-200), поехали по городам и поселкам в поисках недвижимости и анализа рынка труда. Приезжаю в городок (указывать тольчно никого и ничего не буду), нахожу помещение, перед пописанием договора аренды начинаю изучать рынок труда, сколько и засколько могут принять персонал. Несмотря на отрицательный опыт работы с центрами занятости записываюсь на прием к начальнику местного центра (они есть везде), прихожу. Вижу хороший офис, компьтерную технику, в общем все нормально. Начинаю разговор, мол сколько стоит на учете, можно ли половозрастную характиристку и понимая, что седи зарегестрированных мало кто пойдет на работу (процент как показывает практика небольшой) можно ли рассчитывать на Вашу помощь при наборе не зарегестрированных (у нас еще офиса нет, объявления привезем, просто есди будут звонить, чтобы рассказывали,записывали контакты). В городке особо работать НЕГДЕ. В ОТВЕТ. Слова начальника привожу дословно (никогда не забуду): МОЯ ЗАДАЧА, СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОТСЮДА ВСЕ УЕХАЛИ А НЕ СТАРАЛИСЬ ОБЖИТЬСЯ, ПОЭТОМУ ПОМОГАТЬ НИЧЕМ НЕ БУДЕМ, НО ОБЪЯВЛЕНИЯ РАССКЛЕИТЬ ПОМОЖЕМ. Через 2 дня звоню, мол рассклеили, сколько, может еще привезти. В ответ: МЫ ВАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ, ЧТОБЫ ОТЧИТЫВАТЬЯ.

Это было не задолго до кризиса.

Это я к чему. Если бы администрация городав, поселков шла навстреч предпринимателям из других городов, то в Смоленской области было бы очень много замечательных новых рабочих мест. Я лично открыл среднее предприятие в области. Так вот главу я увидел только перед его переизбранием, когда рн приехал выступить 2 минуты перед трудовым коллективом, а до этого сполшные палки в колеса и поощи ноль.

А каких комиссиях Вы говорите, а какой безработице. Совети нет.

doberman

-
Уважаемый Nom, такие чиновники, как тот, которого Вы описали, к сожалению, сплошь и рядом...Если подобных не смещать с должностей, то жизнь в нашем городе и стране едва ли когда-нибудь наладится. Предлагаю Вам принять посильное участие в улучшении жизни Смоленска.

Если Вы не хотите стоять в стороне от подобных проблем, напишите мне: invizman27@mail.ru

nom

-
Да я ужк принимал, хватит. Смещать с должностей??? Это как. Его сместить, его дядю, тетю, брата, свата. Или Вам рассказать как становятся чиновниками? Вы наверное до сих пор заходите на сайт администрации и читаете объявления о конкурсах на замещение вакантных должностей? Так не стоит! Это профанация. Увольте.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь