Два отморозка получили более 15 лет колонии за убийство ради квартиры

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1709 дней назад в категорию Происшествия


Решив заполучить чужую квартиру, мужчины убили ее хозяйку, а затем, воспользовавшись психическими отклонениями дочери своей жертвы, пытались продать ее жилье. Организатора преступления суд приговорил к 15,5 годам "строгача", исполнитель загремит в колонию на 16 лет.

Смоленский областной суд вынес приговор двум местным жителям за убийство с целью завладения квартирой. Так, 21-летний мужчина обвинялся в организации убийства и краже (ч. 3 ст. 33 – ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 158 УК РФ), а его ранее судимый 57-летний подельник - в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Молодой человек положил глаз на квартиру своей 24-летней знакомой, страдающей психическим заболеванием, и ее матери. Стоимость недвижимость составляла примерно миллион рублей. "Мокрую" работу он поручил своему приятелю - за убийство матери девушки он обещал наемнику 500 тысяч рублей.

Согласно разработанному плану, в апреле 2014 года мужчины пригласили женщин на пикник на берег реки Остер. Молодой человек через некоторое время увез девушку. Тем временем подельник убил ее мать и, привязав к ногам груз, сбросил тело в реку.

После убийства организатор преступления заплатил "киллеру" не обещанные полмиллиона, а отделался лишь 60 тысячами рублей и коровой.

Подельники поселили психически больную девушку в деревне, где она жила рядом с ними, а сами пытались продать ее квартиру.

"Суд приговорил организатора убийства к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исполнитель осужден на 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Кроме того, суд постановил взыскать в пользу девушки с каждого подсудимого по 500 тысяч рублей в счет компенсации морального ущерба.
Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь