Самые плохие дороги на Смоленщине - в областном центре

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Общество

Состояние дорожной сети области обсудили с губернатором руководители районов.



На очередном еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями муниципальных районов области, которое провел губернатор Сергей Антуфьев, обсуждались вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере дорожного хозяйства.

После принятия ряда федеральных законов полномочия муниципальных властей по использованию и содержанию автомобильных дорог расширились. И это принесло неплохие результаты. Кстати, и денег на дорожную отрасль в прошлом году выделили больше, чем, скажем, в 2007-ом.

- В целом по области в основном обеспечено бесперебойное движение автотранспорта, а также снизились показатели аварийности по дорожным условиям, - отметил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области Владимир Шукалов, - но в некоторых районах состояние дорожных дел вызывает особую тревогу...

В черный список по состоянию дорог попали Кардымовский, Духовщиний и Холм-Жирковский районы, а также в город Смоленск.

Наиболее острой критике подверглось состояние уличной дорожной сети областного центра: есть серьезные нарекания к качеству выполняемых работ по благоустройству, к эффективности использования выделяемых средств. Город, как, впрочем, и некоторые другие районы, оказался не готов к увеличившимся объемам финансирования дорожной отрасли.

- Вы говорите «нет денег», а подо что их выделять, если нет проектно-сметной документации и не проведена экспертиза? Если в районах нет нормальных дорог, оценка будет нам с вами неудовлетворительная, - обращаясь к главам районов, подвел итог Сергей Антуфьев.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь