Под угрозой уголовного дела директор стройфирмы вернул семь миллионов

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Общество


Смолянин, руководивший строительной компанией, задолжал жителю Воронежа более 7 миллионов рублей. Больше года с должника не могли взыскать эти деньги, и лишь перспектива возбуждения уголовного дела заставила бизнесмена вернуть миллионы.
Более года в Смоленском районном отделе судебных приставов регионального УФССП находился исполнительный документ о взыскании с директора строительной организации долга в пользу жителя Воронежа.

Добровольно отдавать более 7 миллионов рублей мужчина не хотел и подался в бега. Приставы тем временем запретили ему выезжать за границу, арестовали банковские счета, вынеси постановление о взыскании исполнительского сбора. Однако это не принесло результатов, мужчина по-прежнему игнорировал извещения о явке на прием к судебному приставу.

Выяснилось, что гражданин поселился в Москве и в Смоленске бывает крайне редко. Тем не менее, приставу удалось встретиться с ним и вручить предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Также в правоохранительные органы было подано заявление о возбуждении в отношении смолянина уголовного дела о мошенничестве. Перспектива стать уголовником строителя не обрадовала, и он оперативно нашел нужную сумму и оплатил долг.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь