Смоляне увидели израильскую «Чайку»

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Культура

История о медицинской сестре, которая стала играть на сцене. В рамках большого театрального форума «Смоленский ковчег» израильская актриса Нина Хаскина представила смолянам автобиографичную монодраму под названием «Моя чайка».

«Моя чайка» – так Нина Хаскина назвала эту историю – о себе же самой. О том, как не взирая на множество испытаний, она всю жизнь рвалась к мечте – быть актрисой. И образ легко парящей птицы, по мнению Нины, символизирует эту заветную мечту.

«Я держалась за крыло своей чайки… Оно было сломлено. Изранено... Мы были готовы прыгнуть. Покончить с этим»...

На крошечной сцене – большая исповедь. Советское детство и отъезд в Израиль в двадцать два. А дальше – семейная драма, болезненный разрыв с любимым человеком, застенки психиатрической клиники, надолго оставленная мечта играть.

Нина и сейчас работает операционной сестрой, но после работы теперь – сразу театр и репетиции, а прежняя боль забыта. Но однажды воспоминания хлынули на бумагу, и родился спектакль, который теперь дает надежду другим. Вот только вновь и вновь обнажать себя и свою трагедию – почему-то не становится проще.

Нина Хаскина, актриса (Израиль):

«Очень тяжело. Очень тяжело. Ну… ничего! Живая. Остаюсь в живых. Каждый раз заново рождаюсь».

Именно в Смоленске Нина впервые сыграла свою «Чайку» на русском. На спектакле с Ниной, как и всегда, был ее самый главный зритель и критик – дочка Бэлла.

Белла Хаскина, дочь Нины Хаскиной (Израиль):

«Я все помню. Как она говорит, что делает. Мне нужно сразу ей все высказать. А она говорит: «Так, не спеши, мне нужно отойти. Потом подойдешь и все скажешь».

Зрители долго не отпускали Нину, аплодисменты не смолкали несколько минут. Пронзительная история жизни маленькой женщины нашла отклик в сердцах смоленских зрителей. Ведь уже стоя на сцене и принимая цветы, она доказала, что любым мечтам суждено осуществиться, если в них очень верить.

Вера Перельман
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь