Юные единоборцы Смоленской области встретились на турнире в Духовщине

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar 1689 дней назад в категорию Спорт

В Духовщине прошел ежегодный турнир по тхэквондо «Кубок победителей». В нем приняли участие 100 молодых бойцов.

Перед выходом на татами ребята обязательно разминаются. Чтобы с успехом продержаться даже несколько минут в контактном бою, нужно мобилизовать все силы.

Данила Гончаров, участник турнира:

«Чтобы стать хорошим тхэквондистом нужна хорошая растяжка, техника и характер».

Турнир «Кубок победителей» проходит в Духовщине уже второй раз. В этом году он организован в рамках конкурса «Знаете, каким он парнем был», посвященного 55-летию первого полета человека в космос.

Павел Беркс, депутат Смоленской областной думы:

«Это проект, который затронул интересы буквально всех творческих и всех одаренных людей. По инициативе Сергея Ивановича Неверова (заместитель председателя ГД РФ) была предложена спортивная номинация, и вот в рамках партийного проекта совместно с федерацией тхэквондо проходит это замечательное мероприятие».

В турнире принимают участие около ста ребят из Смоленского, Духовщинского, Ярцевского, Руднянского районов. По сравнению с предыдущим годом количество участников значительно увеличилось. Спортсмены отмечают, что у «Кубка победителей» хорошие перспективы. Тхэквондо в Духовщине занимаются около 20 лет. Этот вид спорта развит здесь на хорошем уровне.

Эдуард Лохманов, главный тренер Федерации тхэквандо Смоленской области, тренер ЦСКА:

«За эти годы подготовлены мастера спорта, большое количество победителей и призеров первенства России. Уже в этом году, 2016-м, у нас есть бронзовый призер первенства России среди молодежи».

Возраст участников – от 7 до 12 лет. На турнире юные бойцы смогут повысить свои спортивные разряды и получить очень важный соревновательный опыт.

Елена Гиндуллина
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь