В смоленский «Славутич» вернулся главный тренер

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Спорт

Хоккейный клуб «Славутич» объявил о назначении нового главного тренера. Им стал хорошо известный смолянам Дмитрий Максимов, который работал с командой первые пять лет ее существования.

С именем Дмитрия Максимова связаны все успехи «Славутича»: три выигранных регулярных первенства Российской хоккейной лиги и два чемпионства в РХЛ. В прошлом году специалист вошел в тренерский штаб пермского клуба «Молот-Прикамье», выступающий в ВХЛ. Однако уже через один сезон решил вернуться в Смоленск.

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич»:

«Никогда не отрывал себя от Смоленска, всегда поддерживал связь. Это мне, может быть, помогало вдали, могу сказать, от малой родины. Ребенка здесь родил и сам как тренер здесь родился. Можно сказать, вернулся на родину с хорошим настроением».

С уже знакомым руководством клуба и тренерским штабом Максимов начнет готовить команду к следующему сезону с 18 апреля, когда стартует весенний селекционный сбор, где просмотрят потенциальных молодых новичков «Славутича». Причем на просмотре окажется группа 15-16-летних местных хоккеистов, на которых возлагаются надежды в будущем. Пока же приходится формировать костяк команды из приглашенных игроков, поскольку школа в Смоленске работает всего пять лет. Впрочем, спортивная миграция – нормальное явление в современной практике клубов в России и за рубежом.

Максим Шкадов, президент ХК «Славутич»:

«Тех, кто играет, кто закрепляется, кто пускает тут корни, – их достаточно много. Одних только женившихся на смолянках хоккеистов «Славутича», наверное, больше двух десятков. На сегодняшний день многие остались здесь работать тренерами, в любительском хоккее выступают».

После весеннего сбора будет определен новый состав команды. Вероятно приглашение игроков, которые раньше выступали за «Славутич» и готовы вернуться к Дмитрию Максимову в Смоленск. А с июля начнется непосредственная подготовка к старту чемпионата. Причем первенство ВХЛ ожидает реформирование, и смоляне могут оказаться в лиге нового формата, который утвердят в мае-июне.

Сергей Максименков
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь