Двух смолянок обобрали при помощи популярного сайта объявлений

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1678 дней назад в категорию Происшествия

Смолянке, разместившей в интернете объявление, позвонил потенциальный покупатель и сказал подключить ее телефон к его мобильному банку, после чего ее счет похудел на три тысячи рублей. Другая женщина, пытаясь купить через тот же сайт коляску, перевела продавцу 100-процентную предоплату, после чего тот исчез.
30-летняя жительница Рославльского района позвонила в полицию и сказала, то стала жертвой мошенника. На известном сайте объявлений она разместила объявление о продаже шкафа. Через несколько дней ей позвонил неизвестный, сказал, что хочет купить, и попросил подключить ее телефон к его мобильному банку. Женщина послушно выполнила инструкции незнакомца, а потом обнаружила, что с ее счета списаны 3000 рублей.

С похожим заявлением в УМВД России по Смоленску обратилась 34-летняя местная жительница. На том же сайте она нашла объявление о продаже детской коляски, позвонила по нему и договорилась о доставке товара из Рязанской области. Продавец велел ей перевести 100-процентную предоплату на банковскую карту, что смолянка и сделала. В установленный срок коляску женщину не получила, а телефон продавца те отвечал.

По обоим фактам в полиции проводят проверку, устанавливаются подозреваемые в мошеннических действиях.

Полицейские Смоленской области предупреждают: не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок ее действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счет достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь