То яма, то канава

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Общество

За три дня до выборов участники смоленского автофорума организовали открытые дебаты с участием кандидатов на пост главы города. Увильнуть от ответа на вопросы о пробках, разбитых дорогах и транспортном коллапсе у народных избранников не получилось.



что кандидаты в мэры говорили о смоленских дорогах накануне выборов



Владимир Галкин

"Я бы как руководитель города не взял на себя ответственность решать транспортную проблему. Для этого есть специализированные институты, которые просчитывают в перспективе и грузооборот, и пассажирские перевозки, и даже наименование транспорта. Поэтому я бы все-таки обратился за помощью к специалистам, которые в этом вопросе более компетентны".



Василий Залесов

"Транспортный коллапс в Смоленске на лицо. На протяжении последних трех лет руководство города обещает приготовить программу транспортной развязки города. Но дальше слов и обещаний дело не идет. Я же как дорожник могу назвать несколько способов решения транспортной проблемы в городе.

Во-первых, нужно разобрать эту стоянку-парковку в центре Колхозной площади. Я не понимаю, зачем она там нужна. Она же ни в какие СНИПовские нормы не влезает. Ее там вообще быть не должно.

Во-вторых, можно убрать трамвайные пути с Крупской, Гагарина и Николаева. Это позволило бы сделать двустороннее движение. А вместо трамваев пустить троллейбусы.

В-третьих, пора решить проблему одностороннего движения вниз на Верхнем Волоке. В любое время суток по этому направлению пробки. Надо обязательно делать второй ряд вниз. А на Соболева убирать торговый рынок и делать хорошую развязку, вплоть до двухуровневой.

В-четвертых, надо делать радиальные улицы. Ведь вполне можно было бы связать Рославльскую с Гагарина, Гагарина - с Николаева, Николаева - с Краснофлотской. Построить, в конце концов, еще один мост.

Все эти проблемы можно решить. Было бы желание".



Алексей Казаков

"Сегодня дороги нуждаются не в простом асфальтировании. Их нужно расширять, нужно строить новые. Для этого необходимо разрабатывать проекты, готовить сметы, чтобы получать под них конкретные деньги. Один из основных инвестиционных проектов, который должен рассматриваться главой в ближайшие пять лет, - это 1150-летие Смоленска. Почему я называю это инвестиционным проектом? Казань под подобный юбилей получила 17 миллиардов, Ярославль - более 10 миллиардов. Смоленск смог бы рассчитывать на 8-9 миллиардов федеральных денег. Как следствие, мы могли бы привести в порядок наш город".



Эдуард Качановский

"Парадокс заключается в том, что ни на одну дорогу в городе нет соответствующего паспорта, в котором была бы четко определена длина, ширина и основание. А без этого документа участие в какой-либо программе, областной или федеральной, недопустимо. Без этого документа сделать что-либо с дорогой вообще нельзя.

На мой взгляд, одна из проблем, которая и привела наши дороги в такое плачевное состояние, - использование известкового щебня. Ведь известняковый щебень - материал очень мягкий, который не выдерживает циклических перепадов и серьезных нагрузок. Применение подобного материала при изготовлении асфальта приводит к тому, что наши дороги не выдерживают эксплуатационного срока после выполнения капитальных ремонтов. О правильности процедуры и технике выполнения текущих ремонтов я даже говорить не хочу. Ни для кого же не секрет, что ямки латают зимой, асфальт кладут прямо в лужи - это отдельная тема. Но ситуация может измениться. Так как в районе ТЭЦ-2 построен новейший асфальтный завод, который в своем производстве использует гранитный щебень. Он-то и позволит выдерживать максимально допустимый срок эксплуатации дорожного покрытия".



Сергей Маслаков

"В первую очередь необходимо желание властей решать эту проблему. Будет желание - проблему решим. В Смоленске, согласно статистике, сейчас почти 70 000 автомобилей. Я примерно прикинул, сколько каждый автомобилист тратит денег на ремонт машины из-за плохих дорог. Как ни крути, меньше 10 000 не получается. Теперь оценивайте - 700 миллионов в год мы все с вами тратим из-за того, что в городе разбитые дороги. Поэтому решение дорожной проблемы сэкономит в первую очередь наши с вами деньги".



Александр Прохоров

"К сожалению, сегодня в решении транспортной проблемы в Смоленске нет определенного контроля. Большие деньги были вложены в реконструкцию улицы Маршала Конева. Три месяца простояла и развалилась дорога. Это потому что нет у нас проектного института. Все развалились, ни одного не осталось. Кроме того, загубили Дормостстрои. А ведь раньше их было три.

По поводу трамваев. Возможно, сегодня и целесообразно было бы их убирать. Но прежде чем это сделать, нужно подумать, как разгрузить Киселевку, Поповку, Маршала Еременко. Это, на мой взгляд, одни из самых проблемных направлений".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь