Смолянка побила рекорд России

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Спорт

Смолянка Мария Короткова-Петроченко на состязаниях по шорт-треку пробежала три километра за 5 минут 11 секунд. К сожалению, рекорд нашей землячки был улучшен спортсменками из Москвы и Омска.



На финале кубка России по шорт-треку, который проходил в Ледовом дворце с 17 по 20 февраля, сразу три девушки, в числе которых оказалась и смолянка, побили российский женский рекорд на дистанции 3000 метров. Прошлый рекорд - 5 минут 20 секунд никто не мог побить целых 20 лет!

Новый рекорд - 5 минут 7 секунд. Его установила омская спортсменка Нина Евсеева. А смолянка Мария Короткова-Петроченко пробежала эту дистанцию за 5 минут 11 секунд и заняла третье место, отстав от москвички Марии Орловой всего на одну секунду! Кстати, на этих же соревнованиях смолянки отличились и в эстафете, заняв второе место. Правда, в общем зачете Мария оказалась на четвертом месте.

"Я только первый год во взрослой группе участвую, - рассказала смоленская спортсменка. - И это мой лучший результат, раньше я только входила в десятку. А теперь - четвертое место! Буду стараться дальше".

Марии 20 лет, сейчас она занимается в училище Олимпийского резерва и проводит практически все время на тренировках. Шорт-треком Маша увлеклась еще в первом классе, теперь за спиной стаж - 13 лет.

"С тех пор как появился Ледовый дворец, стараюсь как можно больше тренироваться, - делится Маша. - Две тренировки в день, и на остальное времени почти не остается, поэтому единственное мое увлечение - шорт-трек".

Сильная половина смоленских спортсменов рекордов, к сожалению, не поставила. Третье место на той же дистанции, что и Маша, 3000 метров, занял смолянин Виталий Михеенков. В общем зачете он также стал четвертым.

Приятно, что наши спортсмены, у которых до появления Ледового дворца были не самые лучшие условия для тренировок, все же достаточно громко заявляют о себе в российском спорте.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь