За восстановление бюста Маркса на Дзержинке начали собирать подписи

http://www.moyareklama.ru - Добавил pollen в категорию Общество


Активисты будут добиваться восстановления бюста Карла Маркса на улице Дзержинского. Последователи основоположника научного коммунизма инициировали сбор подписей под обращением в мэрию Cмоленска.

В минувший четверг, 5 мая, в День рождения Карла Маркса смоленские комсомольцы раздавали специально изготовленные поздравительные листовки на месте по улице Дзержинского, где раньше стоял бюст основоположника научного коммунизма. Там же они поставили вопрос о возвращении скульптуры на прежнее место.

“Для нас неприемлема ситуация, когда гранитный бюст работы известного скульптора Льва Кербеля, имеющий два статуса - включенный в список памятников истории и культуры Смоленской области, а также являвшийся музейным экспонатом - произведением искусства, куда-то вывезен и забыт современными городскими властями”, - пояснили в горкоме ЛКСМ РФ.

Активисты уже начали собирать подписи под коллективным обращением в администрацию Смоленска с просьбой вернуть бюст на прежнее место.

Напомним, что несколько лет назад скульптура стояла перед зданием бывшего Дома политпросвещения обкома КПСС (ныне - Смоленского областного музыкального училища) между домами №17 и №19 по улице Дзержинского. Бюст, установленный в 1980 году, был демонтирован в связи с реконструкцией сквера в преддверии 1150-летия Смоленска.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь