Лжеполицейский закрыл глаза на прием краденого металла за деньги и водку

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Приемщик лома отдал деньги представившемуся полицейским вымогателю, чтобы тот не наказывал его за покупку якобы ворованной меди. Мнимый страж порядка прихватил еще и алкоголь, но вскоре угодил в руки правоохранителей.

Житель Вязьмы заявил в полицию, что стал жертвой обмана. Как установили блюстители закона, в середине апреля в пункт приема металлолома, где работает мужчина, пришел незнакомый ему человек, который представился сотрудником правоохранительных органов и привлечением к уголовной ответственности за якобы сданную в пункт ворованную медь. Приемщик, испугавшись, отдал визитеру имевшиеся при нем 1200 рублей, а тот, уходя, прихватил с собой еще и несколько бутылок алкоголя.

Мужчина некоторое время не решался заявлять о случившемся в полицию, но потом все же обратился, сообщив приметы злоумышленника. Уже через два часа сотрудники уголовного розыска установили личность афериста и задержали в его доме. Этот 32-летний местный житель, как оказалось, ранее был судим за кражу, а сейчас привлекается к уголовной ответственности за квартирную кражу. Своей добычей он распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество", сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь