За невыплату зарплаты журналистам на известного издателя завели дело

http://www.moyareklama.ru - Добавил alla в категорию Происшествия


Издательская компания задолжала своим сотрудникам около полумиллиона рублей. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Следственными органами СКР по Смоленской области, возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы руководством ООО "Аист", регистрированного в Десногорске, но фактически работающего в Смоленске.

Как следует из материалов уголовного дела, руководство данной фирмы не платило заработную плату работникам с ноября 2015 по апрель 2016 года. Трудовая инспекция обнаружила долг по зарплате более 450 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся допросы потерпевших, следователи изучают финансовую отчетность, учредительные документы. Следствием принимаются меры к установлению причин и условий совершенного преступления, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова.

В ведомстве отметили, что санкция ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Согласно данным открытых источников, ООО "Аист" принадлежит известному издателю Михаилу Фрейнку, владельцу десногорского яхт-клуба и газеты "Авось-ка". Год назад он купил у смоленского бизнесмена и политика Юрия Михайлова издания "АиФ-Смоленск", "КП-Смоленск", "Город", а также деловой журнал "Портфель".

Кстати, 11 мая другая фирма Фрейнка, ООО "Репортер", выиграла электронный аукцион, размещенный администрацией Смоленской области на сайте госзакупок, на публикацию информационных материалов. Компания должна напечатать в еженедельной газете четыре материала общей стоимостью 58,68 тысячи рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь