Вымогавший у жены зэка полмиллиона адвокат может сам стать сидельцем

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Нечистый на руку правозащитник сядет на скамью подсудимых. Мужчина требовал у жены осужденного полмиллиона рублей за смягчение наказания и теперь ответит за мошенничество.

Скоро перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество с причинением ущерба в крупном размере. Возбужденное против него уголовное дело уже расследовано, и собранные материалы переданы для рассмотрения служителями Фемиды.

Как выяснилось, в период с 12 января по 30 марта текущего года на территории Дорогобужского района мужчина, имея статус адвоката Адвокатской палаты Смоленской области, вводил в заблуждение супругу одного из отбывающих срок наркоторговцев о якобы имеющейся у него возможности смягчить ему наказание. За свои услуги защитник требовал 500 тысяч рублей, обещая передать их нужным людям для решения вопроса в апелляционной инстанции. На деле же, как выяснили следователи, он и не собирался этого делать, а хотел потратить легкие деньги на себя любимого. 13 марта года при передаче части оговоренной суммы в размере 400 тысяч рублей юриста-обманщика повязали сотрудники регионального УФСБ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - пояснили в СУ СКР по Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь