Жителей Смоленска спросят где разместить остановку троллейбуса

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Общество

Перенос остановки общественного транспорта в Смоленске лишил комфорта жителей нескольких многоэтажек на Киселевке. Теперь троллейбусы останавливаются прямо под окнами домов, создавая шум и неудобства.

…Внучки Светланы Костюченко с трудом делают уроки. Даже при закрытых окнах им мешает сосредоточиться шум, доносящийся с улицы – гул машин, троллейбусов и автобусов.

Светлана Костюченко, жительница дома № 49-а по ул. Рыленкова:

«У нас стало очень шумно. А у нас двое детей. Троллейбусы ходят с самого утра до позднего вечера. Дети не могут уснуть допоздна».

Месяц назад возле этого дома появилась остановка, которая лишила жильцов покоя. Ранее остановочный пункт находился ближе к перекрестку дорог, что устраивало жильцов близлежащих домов.

Татьяна Лангина, жительница дома № 49-а по ул. Рыленкова:

«Очень шумно, ужасно! И машины сигналят, и воздух стал хуже. С ребенком вообще – уложить невозможно. Троллейбусы по два штуки стоят, заводятся очень громко».

Реконструкция улицы Рыленкова началась еще два года назад, как пояснили в администрации Промышленного района Смоленска. Проект по прокладыванию нового троллейбусного маршрута прошел все экспертизы.

Евгений Иванов, заместитель главы администрации Промышленного района города Смоленска:

«Был выполнен проект по размещению и оборудованию новых остановочных пунктов, соответствующих правилам, СНиПам. Согласовано и с троллейбусным предприятием, с другими заинтересованными службами, с владельцами подземных коммуникаций».

Но власти и службы не учли мнения местных жителей. И явно не приняли во внимание, как в реальности изменится ситуация на данном участке дороги. После переноса остановки данный участок дороги стал аварийно опасным. Если вдоль дороги припаркованы машины, то троллейбусам приходится выезжать на встречную полосу движения».

Жители дома, под окнами которого теперь находится остановка, возле которой вечерами собирается молодежь, неоднократно даже были драки, начали обращаться с жалобами во все инстанции, чтобы вернуть остановку на прежнее место.

Ася Прохорова, жительница дома № 49-а по ул. Рыленкова:

«Писали коллективные письма в прокуратуру Промышленного района, обращались неоднократно к заместителю главы города и к самому главе города обращались. Позавчера у нас было голосование среди пяти домов».

Провести поквартирное голосование среди жильцов домов этого района – такое решение приняла администрация города после поступивших многочисленных жалоб. Если большинство будет за перенос остановки, то власти обещали пересмотреть проект реконструкции дороги.

Олеся Акинфеева
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь