Руководители медицинских учреждений Смоленской области скрывали свои доходы

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по представлению прокурора Смоленской области 16 руководителей областных государственных учреждений здравоохранения были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции.

Сотрудники отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Смоленской области проверили, как руководители учреждений здравоохранения соблюдают законодательство о противодействии коррупции, в том числе исполняют обязанности по представлению достоверных сведений о доходах и расходах.

- В ходе проверки выявлены факты нарушения требований статьи 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», выразившиеся в предоставлении руководителями учреждений здравоохранения неполных либо недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, - рассказал Боровиков.

В ходе проверки были изучены сведения о доходах и расходах за отчётный период, представленные 75 руководителями учреждений здравоохранения. Нарушения требований законодательства сотрудники прокуратуры выявили в декларациях 18 лиц.

- Основные нарушения заключались в непредставлении сведений о доходах от преподавательской или депутатской деятельности и от работы по совместительству, - пояснил собеседник. - Кроме того, в разделе «Транспортные средства» пять человек отразили недостоверные сведения об отсутствии в собственности маломерных водных судов, шесть руководителей неверно указали сведения о доходах своих супруг.

В связи с выявленными нарушениями прокурор области внёс представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции заместителю губернатора Смоленской области. Представление было рассмотрено и удовлетворено: 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Лилия Потапова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь