Для снятия порчи смолянка продала все золото и взяла кредит

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Пожилой жительнице облцентра предложили снять порчу за несколько сеансов. Для их оплаты она отдала все свои накопления, продала "ювелирку", взяла кредит, а когда деньги кончились, по совету дочери пошла в полицию.

9 мая текущего года 65-летняя жительница Смоленска купила удобрения для своего огорода. От продавщицы она узнала, что на ней якобы лежит порча, и та обещала избавить ее от всех болезней за денежное вознаграждение. Пенсионерка поверила и согласилась.

В течение десяти дней новая знакомая совершала различные обряды, получая за это кругленькую сумму. В итоге пожилая женщина отдала ей все свои сбережения, а когда денег не хватило - взяла кредит и продала золотые украшения. Всего за снятие порчи ею было уплачено более 220 тысяч рублей. Когда денег на очередной сеанс не соталось, пенсионерка попыталась одолжить у своей дочери, а та, заподозрив неладное, посоветовала матери пойти в полицию.

Узнав о мошенничестве, стражи порядка организовали операцию задержания аферистки в момент передачи ей очередной порции банкнот. Эта 34-летняя смолянка призналась, что обманула бабушку, пояснив, что изначально у нее не было умысла делать этого, но пенсионерка слишком легко пошла на контакт и якобы сама спровоцировала такие действия.

Против задержанной возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Фигурантке могут дать до шести лет колонии, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь