Угнавшие открытую машину молодчики не учли висевшую вблизи видеокамеру

http://www.moyareklama.ru - Добавил pollen в категорию Происшествия


Хозяин спокойно оставлял открытой не оснащенную сигнализацией легковушку на улице, но однажды не обнаружил ее на месте. Поймать угонщиков удалось благодаря камере видеонаблюдения, которая очень кстати оказалась установленной в районе места происшествия.

У жителя Починка пропал автомобиль, который он припарковал возле дома. Приехавшие по вызову мужчины полицейские выяснили, что легковушка отечественного производства не была оснащена сигнализацией и не закрывалась на ночь.

Изучив записи с камеры видеонаблюдения, установленной в районе места происшествия, оперативники увидели, что "железного коня" увели двое молодых людей. Автовладелец с уверенностью опознал в них своих знакомых - 20-летнего ярцевчанина и 21-летнего жителя деревни Прудки Починковского района.

Вскоре приятелей разыскали и увезли в кутузку. Они признались, что хорошо знали о неисправностях авто. Ночью они украли его и спрятали в ближайшем лесу, чтобы впоследствии продать на запчасти. Прибывшие на указанное место сыщики обнаружили там пропавшую машину. Автоворы объяснили свой неблаговидный поступок тяжелым материальным положением, которое они путем угона пытались поправить.

Против парней возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь