В Смоленске вор, переодевшись охранником, дважды проникал в один и то же магазин

http://www.smolgazeta.ru - Добавил pollen в категорию Происшествия

Из расположенного в одном из торговых центров Смоленска неизвестный ночью похитил из кассы деньги и табачные изделия на общую суммы более 22 тысяч рублей. Об этом в полицию сообщили сотрудники магазина.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что злоумышленник, переодевшись в форму охранника, проник в помещение, расположенное в цокольном этаже торгового центра, через окно, которое работники забыли закрыть на ночь.

Спустя несколько дней в отдел полиции поступило повторное заявление из этого магазина. Неизвестный снова похитил денежные средства и табачную продукцию. На этот раз он проник в помещение, разбив окно, и похитил денежные средства и табачную продукцию на сумму более 30 тысяч рублей.

Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили, что обе кражи совершил один и тот же человек.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что на территории города неизвестный продает с рук дорогостоящую табачную продукцию. Отработав полученную оперативную информацию, сыщики установили личность подозреваемого, который уже неоднократно попадал в поле зрения полицейских и был судим за преступления имущественного характера.

Данный гражданин был задержан. В доме у него оперативники произвели обыск, в результате которого обнаружили и изъяли часть похищенных сигарет, а также форму охранника, в которой, предположительно, мужчина проникал в магазин.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам краж. За что ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь