Двое селян ответят перед судом за незаконную ловлю рыбы

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail 1770 дней назад в категорию Происшествия


Жителей Дорогобужского района будут судить за ловлю рыбы в запрещенном месте. Мужчины знали, что в период нереста нельзя закидывать сети, но надеялись, что их не увидят.

По версии следствия, 29 мая 2015 года 37- и 54-летний жители села Алексино Дорогобужского район пришли на русловый пруд, расположенный на реке Сельня в той же деревне. Водоем является местом нереста и нерестового миграционного пути водных биологических ресурсов Смоленской области. Не имея лицензии на отлов рыбы, мужчины при помощи надувной лодки установили вдоль берега 30-метровую рыболовную сеть.

Браконьеров увидел участковый, когда те проверяли поставленную сеть. У рыболовов изъяли запрещенные орудия лова и улов.

В результате незаконных действий обвиняемые причинили Московско-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству крупный материальный ущерб, отметили в региональном УМВД.

Против рыболовов было возбуждено уголовное дело по ст. 256 ч. 3 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору.

Мужчины признали свою вину и рассказали, что они знали о том, что в период нереста нельзя ловить рыбу сетями, но надеялись остаться незамеченными.

"В настоящее время уголовное дело по обвинению двоих жителей Дорогобужского района в незаконной добыче водных биологических ресурсов направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь