Труп на улице Кашена вывел сыщиков на троицу бомжей-убийц

http://www.moyareklama.ru - Добавил hail в категорию Происшествия


Смолянин наткнулся на улице Кашена на мертвого человека и вызвал полицию. Опросив оказавшихся поблизости людей, стражи порядка вышли на след троих бездомных, ограбивших и лишивших жизни мужчину.

Житель Смоленска, проходя возле одного из домов по улице Кашена, увидел труп мужчины со многочисленными следами побоев. После его звонка в полицию на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила в результате тупой травмы головы, повлекшей ушиб головного мозга и кровоизлияние. Погибшим оказался 42-летний житель деревни Козловка Хиславичского района.

Пообщавшись с местными жителями, сотрудники уголовного розыска выяснили, что в тот день погибший был в компании троих мужчин, с которыми распивал горячительное. Сыщикам удалось по горячим следам выйти на след подозреваемых. Сначала задержали двоих из них, а спустя некоторое время взяли и третьего. 39-летний и двое 29-летних мужчин не имели постоянного места жительства и вели бродяжнический образ жизни.

Они рассказали, что употребляли хмельные напитки с человеком, с которым незадолго до этого познакомились. Внезапно у них возник план обокрасть его. Двое приятелей повалили собутыльника на землю и забрали мобильник, а третий решил завладеть его курткой. Он стал пинать мужчину ногами по голове и телу, сломав ему четыре ребра и травмировав голову, а после, забрав куртку, вместе с подельниками скрылся. От полученных травм пострадавший скончался. Как оказалось, похищенный телефон бродяги продали - впоследствии сыщикам удалось разыскать его и изъять. Куртку погибшего полицейские обнаружили у третьего задержанного.

Против троицы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой". Им грозит до 15 лет лишения свободы. На одного из фигурантов завели еще одно дело - по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) - за это преступления предусмотрено аналогичное наказание, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь