В Смоленском районе работодатель задолжал работникам почти 300 тысяч рублей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

Прокуратура Смоленского района установила, что ООО «ХимСтройСервис» имеет задолженность по заработной плате перед двенадцатью работниками с 5 октября 2015 года по 5 мая 2016 года в общей сумме 297 тысяч рублей.

Директор организации ранее, по постановлению районного прокурора, уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства.

Только после этого семи работникам была произведена выплата в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей каждому.
Прокурорская проверка установила, что задолженность по заработной плате перед директором отсутствует, а ООО имело реальную возможность выплачивать заработную плату работникам организации, о чем свидетельствует оборотно-сальдовая ведомость по счету.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях директора общества признаков состава преступления, трактуемого законодательством, как полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации.

- На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Кроме того, прокуратурой района в интересах семи работников предприятия, обратившихся с соответствующими заявлениями, поданы иски в суд.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь