В Смоленской области за минувшие выходные утонули три человека

http://smolensk-i.ru - Добавил obozrenie в категорию Происшествия

За минувшие выходные на водоемах области погибли 3 человека. Один из инцидентов произошел на акватории Десногорского водохранилища в районе н.п. Богданово. Там утонул 17-летний парень.

Купание в искусственных водоемах закончилось трагедией в п.Лубня и Ярцевском районе.

Что привело к гибели люди – предстоит установить экспертам-криминалистам.

Но все они утонули в местах, которые не были официально оборудованы для купания и отдыха.

Как показывает статистика, в 85 процентах случаев причиной гибели людей на воде является заход в воду в состоянии алкогольного опьянения. В остальных случаях — состояние здоровье купающихся.

По словам начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Смоленской области Андрея Величко, провоцирующим фактором является жаркая погода.

Перепады температур (когда на улице около +30, а температура воды – на 10 градусов ниже) могут пагубно отразиться на здоровье людей, имеющих проблемы с сердцем.

«Вода – источник повышенной опасности, и она не прощает ошибок. Поэтому людям с сердечно-сосудистые заболевания, следует быть крайне осторожными. Не стоит заплывать слишком далеко – на середину водоема. Как правило, тонут те, кто умеет плавать и переоценивает свои силы. Вы должны чувствовать дно под ногами – на случай, если вам станет плохо – сведет судорогу ногу или что-то еще. Эти рекомендации касаются всех отдыхающих», — уточнил Андрей Величко.

Леся Томашова
О чем говорит Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь