В Смоленской области, угрожая штрафом, мошенник предлагал установить оборудование, определяющее наличия метана в воздухе

http://www.smolgazeta.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

К двум жителям поселка Хиславичи на дом пришел неизвестный гражданин, представившийся сотрудником одной из организаций по обслуживанию газового оборудования. В ходе беседы он предложил установить прибор, который обнаруживает наличие примесей метана в воздухе. При этом незнакомец указал на то, что установка такого прибора обязательна. В противном случае отказавшихся ждут штрафные санкции, что на самом деле не соответствует действительности. Потерпевшие, поверив и испугавшись ответственности, согласились установить оборудование за определенную сумму.

Однако поразмыслив они все же обратились с заявлением в полицию.

Сотрудникам полиции удалось установить, что к совершению данных мошеннических действий может быть причастен житель Смоленска. Доставленный в пункт полиции по Хиславичскому району, он признался в содеянном.

- В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества с причинением крупного ущерба. Максимальное наказание за указанное деяние – лишение свободы на срок до пяти лет. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям на территории Смоленской области, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь