Общественный совет при УВД по Смоленской области: итоги первого года работы

http://smol.kp.ru - Добавил plaster 4466 дней назад в категорию Происшествия

Состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД по Смоленской области.



В заседании приняли участие начальник Управления внутренних дел по Смоленской области генерал-майор милиции Юрий Стерликов и ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Смоленской области, кандидат юридических наук Марина Рыбакова. Заседание традиционно прошло на базе Смоленского филиала Академии права и управления.

24 марта 2009 года исполнился ровно год с момента образования Совета: стоит отметить, что за короткий срок им была проведена большая работа. Результаты этой работы были озвучены в ходе заседания. На повестке дня 19 марта был отчет о работе Совета за прошлый год и за первый квартал нового, 2009-го, рассмотрение кандидатур новых членов Совета, а также вопросы об утверждении плана работы до конца года: все, что касается решений, направленных на содействие подразделениям органов внутренних дел, поставленных задач в обеспечении национальной безопасности, профилактики социально опасных явлений, защите прав и свобод граждан Смоленской области.

Насыщенным был отчет председателя Общественного совета при УВД, профессора Леонида Андреевича Соловьева «О проделанной работе за 1-й квартал 2009 года». По итогам работы Совета выяснились следующие результаты:

- Принят ряд мер по улучшению условий работы сотрудников УВД – в частности, уже приобретена мебель для отделения информации и общественных связей УВД, для актового зала УГИБДД УВД по Смоленской области, там же сделан косметический ремонт сцены актового зала, ремонт пресс-центра.

- Оказывается помощь Смоленскому фельдмаршала Кутузова кадетскому корпусу (к 10-летию корпуса ребятам были подарены спортинвентарь и аудиотехника). В планах – приобрести для кадетов новое пневматическое оружие. В столовой корпуса заменены окна, установлены жалюзи.

- Членами Общественного совета собраны денежные средства на приобретение бытовой техники (телевизора и стиральной машины) в рамках акции «Дарите детям добро» - акция прошла 27 февраля 2009 года в городе Гагарине. Членом совета Г. Н. Яремчук подарки были вручены в этот день во время торжественной регистрации брака и торжественной регистрации новорожденного из многодетной семьи на сумму более 20 000 рублей.

- Заказано и изготовлено 30 000 обращений членов Общественного совета к участникам дорожного движения – ко всем автовладельцам. Из этих 30 000 обращений 10 000 было направлено в почтовые отделения области для вручения гражданам. Активное участие в этой работе приняли Г. Б. Саницкий, О. А. Аксенов, Н. Д. Макаренков, А. И. Парамонов, А. А. Кабанов и другие.

- Членами Общественного Совета постоянно оказывается юридическая помощь гражданам, не имеющим средств для оплаты адвоката. В связи с этим делались запросы в административные и правоохранительные органы для решения различных вопросов.

- Членом Общественного совета С. В. Новиковым в газете «Смоленские новости» дважды помещалось Обращение членов Совета к участникам дорожного движения.

- Работа Общественного совета при УВД неоднократно освещалась в средствах массовой информации, что способствует повышению авторитета органов внутренних дел Смоленской области.







Далее обсуждали примерный план работы Общественного

совета на 2009 год. Среди важнейших поставленных вопросов – решение, в первую очередь, проблем воспитанников школ-интернатов области, а также работа по профилактике безнадзорности и предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

Одним из важнейших пунктов плана значится подготовка проекта обращения членов Совета к согражданам по вопросу проявления коррупции в сферах общественных отношений в Смоленской области. Дело в том, что статистика злоупотребления должностными полномочиями в разных сферах профессиональной деятельности граждан области неумолимо растет. В прошлом году на Смоленщине правоохранительными органами пресечено более 100 преступлений коррупционной направленности. И дело здесь не только в самих взяточниках… Неуверенность в торжестве закона, правовая безграмотность и стремление части россиян подношением должностному лицу «сгладить острые углы» - прекрасная питательная среда для развития коррупции.

Сейчас в правоохранительных органах области открыты «горячие линии» для приема обращений от населения по фактам коррупции.

Информация, в том числе и анонимная, внимательно проверяется. Сообщить о противоправных действиях должностных лиц можно по «телефонам доверия»:

УВД по Смоленской области – 38-05-35,

Отдел собственной безопасности УВД – 62-41-48,

УФСБ по Смоленской области – 49-33-00,

или непосредственно обратившись в правоохранительные органы.

Таким образом, Общественный совет при УВД по Смоленской области обращается к жителям области с предложением поддержать сотрудников правоохранительных органов в борьбе с коррупцией, сообщать о фактах преступлений и правонарушений, допущенных должностными лицами и содействовать в расследовании уголовных дел коррупционной направленности.



ДОСЛОВНО

Из обращения членов Общественного совета при УВД по Смоленской области к участникам дорожного движения:

В Смоленской области более 80% дорожно-транспортных происшествий связаны с нарушением правил дорожного движения со стороны водителей. В 2008 году на дорогах области произошло 1379 ДТП, в которых погибли 272 и получили ранения 1589 человек. Ситуацию на дорогах страны глава МВД России Рашид Гумарович Нургалиев называет «бедствием национального масштаба»: только за 11 месяцев 2008 года в целом по стране в автоавариях погибли более 27 тысяч человек!

Уважаемые водители и пешеходы! Отнеситесь с пониманием к этой информации. Соблюдайте Правила дорожного движения, будьте предельно внимательны на дорогах. Помните, от каждого из Вас зависит безопасное движение на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная жизнь.

В Управлении ГИБДД УВД по Смоленской области круглосуточно работает «телефон доверия» - (8-4812) 41-90-61. Мы ждем Ваших предложений по решению проблем обеспечения дорожной безопасности и улучшению организации дорожного движения. Также Вы можете передать экстренную информацию о различных правонарушениях, связанных с автотранспортом, в дежурную часть батальона ДПС ГИБДД, обслуживающего г. Смоленск, по телефону (8-4812) 41-88-71 и дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД, обслуживающего автодорогу Москва - Минск, по телефону (8-4812) 42-29-15 (круглосуточно). Дежурная часть УВД по Смоленской области – (8-4812) 38-29-34, (8-4812) 38-91-01.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь