Производитель упаковки заинтересован разместить производство на Смоленщине

http://gtrksmolensk.ru - Добавил smol 1576 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Смоленские предприниматели намерены потеснить промышленников из Поднебесной. Китай сейчас является лидером на мировом рынке по выпуску упаковки из полимерных материалов для хранения и транспортировки овощей. Создание такого производства на территории Монастырщинского района обсудили сегодня в администрации области.

Современное, автоматизированное производство позволит выпускать качественную упаковочную тару для сельхозпроизводителей. Организация подобного производства экономически целесообразна – взамен импортируемой китайской продукции.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Направление, которым вы занимаетесь, перспективное. Я думаю, что в Российской Федерации для вашей продукции точно есть гарантированный рынок сбыта. И лучше в России производить свое, нежели импортировать китайскую продукцию».

Первоначально для организации производства инвесторы рассматривали еще два региона – Калужскую и Тульскую области. Однако преимущества логистики и помощь со стороны властей Смоленской области предопределили выбор – завод построят в нашем регионе.

Валерий Чернов, генеральный директор ООО «Агропромышленный центр новых технологий»:

«Задача была поставлена, что нужно делать предприятие полностью – с охранными зонами, со всем тем, чтобы люди не ощутили того, что у них рядом появилось предприятие».

Планируемая мощность – 60 тонн продукции в месяц. Это приблизительно пять процентов от российского рынка. Общая стоимость проекта – более 130 миллионов рублей. Инвестиции помогут создать 50 новых рабочих мест для Монастырщинского района.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я очень рад, что вы зарегистрировали в Монастырщинском районе свое предприятие. Это единственно возможная позиция, которую занимает администрация региона – мы поддерживаем только тех инвесторов, которые являются резидентами Смоленской области, платят налоги здесь».

Районные власти освободят инвестора от арендной платы за землю на период строительства объектов. Главу региона инвесторы просили оказать содействие в вопросах технического присоединения к энергосетям.

Виктор Титов, глава администрации Монастырщинского района:

«Работая с инвестором, мы видим, что это улучшение социально-экономической ситуации, а те ведомства, которые работают с нами, они видят, что это кошелек с деньгами. И те цены, которые у нас – за 42 метра газа –2,5 миллиона, за 500 метров линии электропередач – 6 миллионов 800 - чрезмерны».

По поручению губернатора областной департамент по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике произвел перерасчет стоимости присоединения. В результате сумма уменьшилась в семь раз и составила чуть больше миллиона. Сейчас специалисты МРСК рассматривают протокол разногласий. Как заверили инвесторы, на строительство производства достаточно 10 месяцев. Его начало запланировано на начало следующего года.

Автор: Александр Пияев
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь