Смолянин поджег чужую машину и вызвал пожарных, чтобы отвести от себя подозрения

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek 2010 дней назад в категорию Происшествия

Однако 21-летний житель Смоленска не учел, что на записи с камер видеонаблюдения будет запечатлено его преступление.

Ночью в пожарную часть поступил вызов от молодого человека о возгорании легкового отечественного автомобиля на улице Кирова. На место с пожарными прибыли полицейские. Звонивший находился в состоянии алкогольного опьянения и рассказал, что увидел разгоравшееся в автомобиле пламя.

Сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от места пожара. Как выяснилось, пожар начался после того, как вызвавший огнеборцев смолянин подошел к машине. А вскоре была установлена его причастность к поджогу.

«Стражи порядка выяснили, что автомобиль был неисправен – двери практически не закрывались. Подозреваемый без труда проник в транспортное средство, не оборудованное сигнализацией, после чего поджёг салон изнутри», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Чтобы отвести от себя подозрения он вызвал пожарных, которым рассказывал, что не смог пройти мимо чужой беды. Молодой человек признал свою вину в поджоге. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь