Как не попасть впросак при заключении договора управления многоквартирным домом

http://www.kprf.ru - Добавил student в категорию Общество

В настоящее время в г. Смоленске проходит кампания по заключению договоров управления многоквартирными домами. В проекте договора, разработанном МУП «Жилищник», допущен ряд несоответствий действующему законодательству. Исключительно в ущерб карману простых граждан.



Поэтому рекомендуем внимательно изучать предлагаемые вам проекты договоров и вносить необходимые изменения с целью учета интересов собственников жилых помещений.



Какие основные моменты надо учесть?



1. Обязательно изучить Жилищный кодекс РФ (разделы VII и VIII) и Постановления Правительства РФ №307 и 491, изданные в 2006 г.



2. Ознакомьтесь с Уставом управляющей организации и его уставным капиталом, со «Свидетельством регистрации» в налоговом органе, чтобы не попасть в лапы жилищного афериста.



3. Особое внимание уделите правильному исчислению размера цены договора и составьте постатейно «Смету управления домом».



4. В договоре конкретно определите права, обязанности и ответственность сторон (эти принципы подробно описаны в Постановлении Правительства РФ №307 от 23.05.06 г.).



5. В договоре должен быть пункт о наличии у управляющей организации «Фонда обеспечения исполнения обязательств договора». Размер фонда определяется по соглашению сторон.



6. Приложите к договору образец акта «О нарушении в предоставлении услуг (выполнении работ) и об их возобновлении». Без данного акта, оформленного подписями сторон и печатью управляющей организации, привлечь к ответственности через суд ее будет невозможно.



7. Договор управления домом заключается с каждым собственником помещений, а не с коллективом собственников.



Договор управления домом должен стать вашей настольной книгой. Смело заявляйте о своих правах в рамках договора управления домом.



Качественный договор – мощный инструмент воздействия на недобросовестную управляющую организацию!



Учитывая, что разработка договора требует юридических знаний, требуйте от своего депутата принятия на сессии городского Совета «Примерного договора управления домом».



Жилищная реформа – грабеж народа



В начале четко разграничим: ныне существует две России. Одна – богачи разного калибра, тесно связанные с чиновничеством, криминалом и обслугой (журналистами, артистами, охранниками и т.п.). Для этой России любая «реформа» не страшна, денег хватит.



Другая Россия, живущая в бедности и нищете, пока безразличная к жилищной реформе, потому что не знает ее сути и последствий для себя.



Чем опасна реформа ЖКХ?



Оценим на конкретных примерах. Жилищный кодекс РФ, принятый единогласно партией власти – «единороссами» вкупе с ЛДПР и другими демократами (типа Миронова – председателя Совета Федерации), кардинально изменил ситуацию в жилищной сфере:



- государство возложило на граждан 100% содержание многоквартирных домов, включая проведение капитального ремонта (см. ст. 39 ЖК РФ);



- теперь власть вправе выселять из квартиры нанимателя и членов его семьи при невнесении квартплаты в течение 6-ти месяцев (см. ст. 90 ЖК РФ), притом, что государство установило минимальные размеры оплаты труда и пенсий меньше нищенского прожиточного минимума;



- собственник жилого помещения при прекращении семейных отношений имеет право лишать жилья родных детей, внуков, своих родителей и т.д. (см. ст. 31 ЖК РФ), превращая их в бомжей;



- снятие с государства обязанности по предоставлению бесплатного жилья гражданам, за исключением чиновников и малоимущих (последним надо еще доказать, что они бедные, а сроки получения его за горизонтом) (ст. 49 ЖК РФ).



Но это только начало. Либералы-демократы, уцепившись за власть с помощью избирателей, продолжают рыночные «реформы». В их законодательном «портфеле» намечены следующие рыночные меры:



- рост тарифов ЖКУ в 1,5 – 2 раза к 2010 г., а в дальнейшем ликвидация государственного регулирования тарифов (вот где разгуляется Чубайс и его сотоварищи по рынку!);



- введение налогов на имущество (квартиры) и земли придомовой территории многоквартирных домов, исходя из их рыночной стоимости;



- введение обязательного страхования жилья (по типу «автогражданки») для обогащения этих компаний.



Но и на этом грабеж не закончится: такова суть капитализма!



В настоящее время в г. Смоленске проходит кампания по заключению договоров управления многоквартирных домов, разработанных МУП «Жилищник».



Внимательно изучайте текст проекта договора, не стесняйтесь вносить в него изменения, Вы равноправный партнер и добросовестный плательщик, поэтому последнее слово за Вами.



Не за горами региональные и федеральные выборы. Проанализируйте, как оправдали Ваше доверие депутаты и партия, за которых голосовали? Есть шанс изменить обстановку в области и стране: думайте и решайте!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь