В Смоленске чиновника обвинили в мошенничестве

http://www.rabochy-put.ru - Добавил hail 2755 дней назад в категорию Происшествия

По данным следствия, сотрудник администрации Смоленска потребовал от директора одной из фирм завезти ему на участок землю и заменить подоконники в доме.

В мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, обвиняется главный специалист управления административного и жилищного контроля администрации города.

Следствие считает, что чиновник ввел в заблуждение директора фирмы и пообещал, что компанию освободят от административной ответственности. Взамен сотрудник администрации потребовал, чтобы фирма завезла ему на участок грунт на сумму около 70 тысяч рублей, а также изготовила и заменила подоконники в его доме, оказав услугу на сумму 94,5 тысяч рублей.

27 сентября при передаче части вознаграждения чиновника задержали сотрудники ФСБ. Мужчина признал вину в совершенном преступлении и активно содействует следствию.

Как сообщила сегодня корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова, чиновнику предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Расследование продолжается.

За совершенное преступление чиновнику городской администрации может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь