Суд в отправил трех "оборотней" в колонию строгого режима

Добавил alla 1455 дней назад в категорию Происшествия

Ленинский районный суд города Смоленска приговорил трех бывших сотрудников полиции, виновных в краже, грабеже, получении взяток, торговле наркотиками, превышении должностных полномочий к лишению свободы на срок от 7,5 до 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, на подсудимых наложено дополнительное наказание в виде штрафа на общую сумму свыше 90 миллионов рублей.

Как рассказал в пятницу старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, бывшие сотрудники полиции, заключившие досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признаны судом виновными в получение взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ), превышении должностных полномочий (части 1 и 3 статьи 286 УК РФ), мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), краже (часть 4 статьи 158 УК РФ), сбыте наркотиков (часть 4 статьи 228.1 УК РФ), грабеже (часть 1 статьи 161 УК РФ).

В мае 2014 года сотрудники полиции получили у наркоторговцев 300 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство и освобождение от уголовной ответственности, после чего были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ совместно с сотрудниками собственной безопасности управления МВД по Смоленской области.

Впоследствии в отношении задержанных, а также двух других сотрудников полиции, один из которых к этому моменту был переведен в Самарскую область, были возбуждены уголовные дела по подозрению в совершении целого "букета" преступлений.

По словам Александра Боровикова, обвиняемые получили в виде взяток свыше трех миллионов рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в раздевалке полицейского спортзала они хранили 16 видов наркотических средств, готовых к сбыту - в том числе, героин, метадон, кокаин, марихуану и амфетамины общей массой более 240 граммов.

В настоящее время на рассмотрении Ленинского районного суда города Смоленска находится уголовное дело, возбужденное в отношении еще двоих сотрудников полиции, которые входили в ту же преступную группу.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь